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材料(2人前)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 黄金比のだし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 重曹
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水菜
- 1/2束
- 七味唐辛子
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
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- 鍋に水と黄金比のだしを入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、濃いめのだしをとって冷ましておく。
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- 土鍋に1のだしと重曹を入れて溶かし、絹ごし豆腐を6等分にして加え、火にかける。沸騰したら中火にして約10分煮る。豆腐の角が取れてきたら、一口大に切った油揚げと水菜を加え、ひと煮立ちさせ、七味をふる。器にとり、柚子胡椒を添える。