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材料(2人前)
- お好みのきのこ
- 180g
- 鶏もも肉
- 1枚(約280g)
- 生クリーム【A】
- 100ml
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 小さじ4
- 水【A】
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
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- きのこは食べやすい大きさに切る。
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- 熱したフライパンに、塩胡椒をふった鶏もも肉を皮目から焼く。皮がパリッとしたら裏返して端に寄せ、空いたところにオリーブ油を入れて1を炒める。しんなりしたら、【A】を加え、5~6分煮る。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、器に盛ってパセリを散らす。