- 評価:
- 南瓜と厚揚げの柚子胡椒煮
- 甘いだけじゃない、みずみずしいフレッシュな南瓜の味を生かした、夏の煮物です。爽やかな辛みの柚子胡椒とだしだけで煮ます。軽やかで、冷たくしてもおいしくいただけます。
-
- 料理種別
- 野菜料理 卵・大豆食品 
- 調理方法
- 煮る 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 185kcal/人
- 塩分量
- 1.9g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 南瓜
- 300g
- 厚揚げ
- 100g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
作り方
-

- 鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰したら食べやすい大きさに切った南瓜、厚揚げを加え、蓋をして弱火で約20分煮る。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける