
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- さつま芋
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2~
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- 野菜は、椎茸や里芋など、お家にあるものを何でも加えてください。
-
- 鍋に油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら切った野菜を加えて炒め合わせる。
-
- 【A】を加えて煮る。
-
- 野菜がやわらかくなったら、火を弱めて味噌を溶き入れる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 煮干しだし(8g×5袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5816 内容量:8g×5袋
-
- 煮干しだし(8g×30袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5819 内容量:8g×30袋
-
- 煮干しだし贈答箱(8g×18袋入)
- 【商品番号】6852 内容量:8g×18袋入
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の… - 【商品番号】1776 内容量:500g