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  • 評価:
  • 大葉カレー
  • 大葉をフライパンいっぱい、どっさり入れるのがポイント。だしのうまみとコク、大葉の風味で、カレーなのにちゃんと和食。素麺にはもちろん、白ごはんにもよく合います。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    643kcal/人
    塩分
    6.4g/人
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材料(2人分)

  • 青しそ
    15枚
  • トマト
    1/2個
  • 素麺
    3束
  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    大さじ2
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • 醤油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに【A】を入れて炒める。肉に火が通ったらざく切りにしたトマトを加えてさらに炒め、醤油を加えて調味する。
    • 2
    • 火を止め、粗みじん切りにした青しそを加えて、茹でた素麺にかける。
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