
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鯛刺身
- 100g
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 練りごま【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 小さじ2
- 特選 茅乃舎極みだし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 三つ葉【C】
- 適量
- わさび【C】
- 適量
- あられ【C】
- 適量
- 海苔【C】
- 適量
作り方
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鯛の刺身を加えて和える。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 茶碗にごはんを盛り、1の鯛、【C】をのせ、2の熱々のだし汁をかける。