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  • 評価:
  • 鯛茶漬け
  • 凛とした味わいの特選 茅乃舎極みだしがあれば、鯛茶漬けがより格高く。鯛の刺身は、練り胡麻も加えて和えることで豊かなコクが生まれます。熱々のおだしをたっぷりと。
  • 料理種
    魚料理 ご飯 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    431kcal/人
    塩分
    2.9g/人
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材料(2人前)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鯛刺身
    100g
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 練りごま【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 特選 茅乃舎極みだし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • 三つ葉【C】
    適量
  • わさび【C】
    適量
  • あられ【C】
    適量
  • 海苔【C】
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鯛の刺身を加えて和える。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 茶碗にごはんを盛り、1の鯛、【C】をのせ、2の熱々のだし汁をかける。
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