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材料(2人前)
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ
- 30g
- 百合根
- 30g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/4
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- みりん【B】
- 小さじ1/2
- 雲丹
- 20g
- わさび
- 適量
作り方
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だし汁200ml分に【B】を加えて調味し、冷ましておく。
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- ボウルに卵を溶き、【B】を加えただし汁を入れてよく混ぜ合わせる。ささみはそぎ切りにする。
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- 器に2のささみ、下処理した百合根を入れ、2の卵液をザルでこしながら加える。
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- 蒸気の上がった蒸し器に3を並べ、強火で1分、弱火で8~10分を目安に蒸し上げ、雲丹とわさびを添える。