- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコン
- 80g
- ほうれん草
- 100g
- にんにく
- 1片
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2
- 生クリーム【A】
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- ベーコンは細切りにし、ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- スパゲッティは塩・オリーブ油(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。茹で汁は50mlとっておく。
-
- フライパンに油、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1を加えて炒める。【A】、2の茹で汁を加え、ひと煮立ちしたらスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。