
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- さつま芋
- 400g
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- さつま芋は皮付きのまま、1cm角のスティック状に切り、水にさらして水気を拭き取る。
-
- 揚げ油を170℃に熱し、1を軽く揚げ色がつくまで揚げ、バットにとって油を切る。
-
- フライパンに【A】を混ぜ合わせ、中火にかける。ふつふつとしてきたら全体を混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
-
- 2を加え、さつま芋全体に蜜を絡め、黒ごまをふる。