- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 仕上げにすり胡麻をかけると、風味豊かに仕上がります。
-
- 鍋にサラダ油、ごま油を熱し、茄子を炒めて一旦取り出す。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、茄子を加えて軽く煮る。
-
- 火を弱めて味噌を溶き入れ、茹でたオクラを刻んで加える。