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材料(2人分)

  • 2合
  • 茹で筍
    100g
  • 油揚げ(8センチ角)
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
    1袋
  • 水 【A】
    400ml
  • うす口醤油 【A】
    大さじ1と1/2
  • 酒 【A】
    大さじ1
  • みりん 【A】
    小さじ2
  • 塩 【A】
    小さじ1/2
  • 木の芽
    適量

作り方

    • 1
    • 筍は穂先の部分は縦5㎜幅に、根元の部分は5㎜幅の銀杏切りにする。油揚げは3㎝の長さの細切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に米、1、【A】を入れ、普通に炊く。
    • 3
    • 2を茶碗に盛り、お好みで木の芽を添えていただく。

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