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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 筍(茹で)
- 80g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1かけ
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1かけ
- 椎茸だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 酒【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 辣油
- 適量
作り方
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- 豆腐は2cm角に切り、熱湯でさっと茹でておく。筍は5㎜幅の薄切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
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- フライパンにごま油を熱して、【A】を炒め、香りが出たら豚肉、筍を加えて炒める。【B】を加えて強火にし、沸騰したら豆腐を加えて中火で約2分煮る。
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、長ねぎ、辣油を加えて火を止める。