
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- キャベツ【A】
- 150g
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- 椎茸だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 溶き卵【B】
- 1/2個分
- 塩【B】
- ひとつまみ
- 溶き卵【C】
- 1・1/2個分
- 薄力粉【C】
- 大さじ3
- 水【C】
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 【A】は粗みじんにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W )で3分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- ボウルに合いびき肉、【B】を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、1を加えてさらに合わせる。
-
- 2を4等分にして丸く形成し、合わせた【C】、パン粉の順にくぐらせる。
-
- 170℃の油に3を入れ、上下を返しながら約5分じっくりと揚げる。