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  • 評価:
  • きゅうりとお揚げのお味噌汁
  • お味噌汁にも合う椎茸だし。きゅうりの食感も新鮮な、夏のお味噌汁のご提案です。お好みで、生姜やミョウガを入れてもおいしくなります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    49kcal/人
    塩分
    2.3g/人
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材料(2人分)

  • きゅうり
    1/2本
  • 油揚げ(7cm角)
    1/2枚
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • きゅうりは数ヵ所皮を剥き、食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1を加えて弱火で2~3分煮る。
    • 3
    • 2に味噌を溶き入れ、火を止める。
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