Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 煮干しのピーナッツバターたれ
  • 材料を全部混ぜるだけで、何にでもかけたくなる絶品たれが完成。煮干しだしがもつ魚の強いうまみが、エスニック風nよく合います。生春巻きにもぜひ。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    187kcal/人
    塩分
    1.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ピーナッツバター(有糖)【A】
    大さじ3
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • 大さじ3
  • お好みの具材
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れてよく練り合わせる。水を少量ずつ加えてさらによく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 器にお好みの具材を盛り、1をたっぷりとかけていただく。
pagetop