- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- キャベツ
- 1/8玉
- 茹で筍
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 3枚
- ドライトマト
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ2・1/2
- 生七味
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
作り方
- ドライトマトとの旨みと生七味の香りが引き立つ一品です。
-
- にんにくはみじん切り、筍は薄切り、キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
-
- フライパンにオリーブ油、生七味、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら、塩・胡椒(分量外)をした豚肉とドライトマト、筍を入れて炒める。
-
- 別鍋でパスタを袋の表示時間通り茹でる。茹であがる1分前にキャベツとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
-
- 3と茹で汁50mlを2に加えて和え、器に盛る。