- 評価:
- 筍と鶏肉のだしバター煮
- 定番の筍の煮物は間違いないおいしさですがー。お醤油の代わりにバターを加え、具材に鶏肉を足すと、新しいおかずになります。白ごはんにはこっちの方が合うかも。
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- 料理種別
- 肉料理 野菜料理 
- 調理方法
- 煮る 
- シーン
- 昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 294kcal/人
- 塩分量
- 2.6g/人
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材料(2人分)
- 茹で筍
- 200g
- 鶏もも肉
- 150g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 300ml
- みりん【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- バター【A】
- 15g
作り方
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- 鍋にだし、水を入れて火にかける。沸騰したら一口大に切った筍と鶏肉、【A】を加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
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