
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 長芋
- 400g
- オクラ
- 10本
- レモン
- 1/2個
- 鶏だし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 1200ml
- 塩【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 長芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)にさらす。オクラは塩もみして水洗いをし、2~3等分に切る。レモンは輪切りにする。
-
- 土鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出して、【B】を加えて調味する。
-
- 2に長芋やオクラ、豚肉を入れ、最後にレモンを入れてだし汁ごといただく。