
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 長ねぎ【A】
- 1/3本(30g)
- 生姜【A】
- 1片
- みょうが【A】
- 1本
- しそ【A】
- 1枚
- 鶏だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 酢【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 水【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- ごま油【B】
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 【A】はみじん切りにする。
-
- ボウルに【B】の材料を合わせ、1を加える。
-
- 茄子は乱切りにして水にさらし、ザルにあげておく。
-
- 油を170℃に熱し、3をしんなりするまで揚げ、2に漬ける。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて味をなじませる。