Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 切り干し大根とピーマンのチャプチェ風炒め
  • 春雨の代わりに切り干し大根を使った、チャプチェ風の炒め物、味つけは鶏だしとオイスターソースだけ。野菜がたくさん食べられてごはんも進みます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    278kcal/人
    塩分
    2.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根
    30g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • ピーマン
    2個
  • 人参
    40g
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • オイスターソース【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 切り干し大根は水で戻した後、よく絞る。牛肉、ピーマン、人参は細切りにする。
    • 2
    • 【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、牛肉、ピーマン、人参を入れてさっと炒め、切り干し大根を加えてさらによく炒める。
    • 4
    • 3に【A】を加え、火を止める。
pagetop