Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • じゃが芋の煮っころがし
  • じゃが芋を鶏だしや醤油で煮込み、最後にバターを絡めたら、和洋のおいしさを兼ね備えた煮物に。小さめの新じゃがなら皮つきで作るのもおすすめです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    280kcal/人
    塩分
    2.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃが芋
    4個(500g)
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【B】
    大さじ3
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • バター
    10g

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮を剥いて2~3等分に切り、水にさらした後、水気をきる。
    • 2
    • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を加えて中火にし、汁気が少なくなるまで煮る。
    • 3
    • 煮上がり直前でバターを加え、全体に絡ませる。
pagetop