
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ(160g)
- あさり
- 150g
- ミニトマト
- 6個(90g)
- にんにく
- 1片(8g)
- 白ワイン または 酒
- 150ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 塩・胡椒
- 適量
- ローズマリー
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 鯛は塩少々をふる。少し時間を置き、出てきた水分を拭き取る。あさりは砂抜きする。
-
- オリーブ油とつぶしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら中火にして鯛を皮目から焼く。
-
- こんがりと焼けたら裏返し、あさりとミニトマトとローズマリーを入れる。
-
- 白ワインを鍋はだから回し入れ、ひと煮立ちしたら、袋を破った野菜だしを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- あさりの殻が開いたら、鯛に煮汁をかけながら軽く煮込み、塩・胡椒で味を調える。仕上げにオリーブ油を回しかける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)