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材料(2~3人分)
- 大根
- 400g
- いか
- 1杯
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1/2
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 米【A】
- 小さじ1
- 黄柚子の皮
- 適量
作り方
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- 大根は2cm幅の半月切りにし、厚めに皮を剥く。【A】の米はお茶パックに入れる。
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- いかはわたと軟骨を抜いて1cm幅の輪切りにし、足はぶつ切りにする。
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- 鍋に【A】、1を入れて火にかけ沸騰後、2を加え、落し蓋をして弱火で20~30分煮る。
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- 3を器に盛り、千切りした黄柚子の皮をのせる。