
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2個分)
- 柚子
- 2個
- 大根
- 1/4本(200g)
- 人参
- 1/2本(120g)
- 海老
- 2尾
- 和風ピクルスの素
- 大さじ2・1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 残ったなますは、冷蔵庫で2~3日保存ができます。バインミー(ベトナムのサンドイッチ)のようにバケットに挟んだり、肉料理に添えても。
-
- 柚子は上から1/4を切り落とす。包丁の刃先で皮と実の間に切り込みを入れて、果肉をスプーンでくり抜く。内皮が残らないように取り除く。果汁はザルでこし、果肉をキュッと押さえ果汁を絞る。
-
- 大根、人参は皮を剥き、千切りにする。ボウルに入れ、塩を加え混ぜる。ラップを敷き重石をのせ、しんなりさせる。
-
- 海老は殻ごと茹で、殻を剥き1cm幅に切る。
-
- 2がしんなりしてきたらキュッと手で絞り、海老、和風ピクルスの素、柚子の果汁を加え、和える。
-
- 1の柚子の器に、4を盛り付ける。