Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯛だしのお吸い物
  • 鯛の白身のふくよかな甘みとうまみ、豊かな香りが広がる鯛だしに、少しの塩分と醤油を加えるだけ。驚くほど上品なお吸い物の出来上がりです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    44kcal/人
    塩分
    1.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豆腐
    100g
  • 湯葉(乾燥)
    1枚
  • めで鯛だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【B】
    小さじ1/8
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/4
  • 黄柚子
    適量

作り方

    • 1
    • 豆腐、湯葉を食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 3
    • 1を加えて軽く煮て、火を止めて椀に盛り、黄柚子の皮を添える。
pagetop