Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1/2本
  • 人参
    1/4本
  • 煎り酒【A】
    50ml
  • 水【A】
    150ml

作り方

  • おせち料理にもおすすめです。
    • 1
    • ごぼうと人参は、鶏もも肉の長さに合わせた5㎜角の棒状に切り、下茹でする。
    • 2
    • 鶏肉は余分な皮と脂を取り、観音開きにして薄く広げる。
    • 3
    • 2の上に1をのせて巻き、棒状にしたら、さらにアルミホイルを巻いて、両端をねじるように包む。
    • 4
    • 3を(アルミホイルに巻いたまま)フライパンでじっくりと焼く。串を刺して赤い汁が出なくなったらアルミホイルを外し、【A】を加えて汁気がなくなるまで煮絡める。
pagetop