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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 舞茸
- 150g
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子(乾燥)
- 1/2本
- 青ねぎ
- 4本
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 米油(または植物油)
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 舞茸は小房に分ける。にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 赤唐辛子は種を取り出し小口切りにする。
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- 鍋に2Lの湯を沸かし、塩20g(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の指示通りに茹でる。
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- フライパンにごま油、米油を入れ、にんにく、赤唐辛子を加え弱火で炒める。香りがしてきたら、舞茸を加え中火で炒める。
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- 煮干しだしを加え、2の茹で汁を50ml加えてよく混ぜる。
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- 茹で上がったスパゲッティを加え、醤油を加えて手早く和える。
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- 仕上げに青ねぎ、黒胡椒をふる。