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材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 海老
- 2尾
- 鶏ささみ
- 1/2本
- 椎茸
- 1枚
- 三つ葉
- 適量
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- みりん【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/4
作り方
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- 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し火を止めて、冷ましておく。
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- 海老は殻をむいて2等分に切り、鶏ささみはそぎ切りにする。椎茸は4等分に切る。
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- ボウルに卵を割りほぐし、1のだし汁200ml、【B】を加えて混ぜ合わせる。器に2を入れ、卵液をザルで漉しながら加える。
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- 蒸気のあがった蒸し器に3を並べ、蓋をして強火で2分、弱火で8~10分を目安に蒸し、三つ葉を添える。