Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
  • じゃが芋よりも簡単で、おいしい、と大評判。味つけは、ほぼおだしで、ほんの少しマヨネーズをプラス。冷凍の里芋でもつくれます。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    132kcal/人
    塩分
    0.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 皮を剥いた里芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を入れてつぶしながら混ぜ合わせ、焼き海苔で巻く。
pagetop