Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • しじみとセリのだし炒め
  • しじみとだし、2種のガツンと濃いうまみにセリの野草味がきいてお酒がぐいぐい進みます。しじみは呑む人のからだを労わるので積極的に摂りたい食材です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    124kcal/人
    塩分
    0.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • しじみ
    150g
  • せり
    100g
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • サラダ油【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ4

作り方

    • 1
    • フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、しじみ、3㎝幅に切ったせりを加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 全体に油がなじんだら、だし、酒を加え、しじみの口が開いたら火を止める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop