Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
    2~3本
  • 三つ葉
    1把
  • 煎り酒
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒
    少々(お好みで)

作り方

  • 調味料は煎り酒だけですが、しっかりと味が馴染みます。
    • 1
    • 沸騰したお湯に酒を加え、ささ身を入れる。表面が白くなったら蓋をして火を止めて20~30分そのままにしておく。
    • 2
    • 1を割いてよく水気を絞り、煎り酒で和える。
    • 3
    • 熱湯にさっとつけた三つ葉をしっかりと絞り、2とごま油、お好みで柚子胡椒を加えて和える。
pagetop