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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- さつま芋
- 60g
- 南瓜
- 80g
- ごぼう
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 薄力粉【A】
- 50g
- ぬるま湯【A】
- 大さじ3
- 煮干しだし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2・1/2
作り方
- 「だご」は、しっかり捏ねるのがポイントです。
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- ボウルに【A】を入れて手で捏ね、全体にまとまったらラップに包み約30分おく。
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- 鶏肉は一口大に切り、さつま芋は乱切り、南瓜は2cm角に切る。ごぼうは皮の表面を削り、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。椎茸は4等分に切り、長ねぎは1cm幅に切る。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後長ねぎ以外の2を加え、蓋をして約10分弱火にかける。
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- 1を一口大にちぎりながら加え、さらに約5分煮る。
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- だしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。