
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分:12個分)
- さつま芋
- 1本(約300g)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 白すりごま【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
- ベビーチーズ
- 3個
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 衣の薄力粉はまんべんなく薄くつけ、パン粉はおにぎりを握るようにして。
-
- さつま芋は皮をつけたまま角切りにし、水にさらす。
-
- 鍋で1を少し煮崩れるまで茹でたら湯を捨て、さらに火にかけて水気をとばす。
-
- 2に【A】を加え、ヘラで混ぜ12等分にする。
-
- ベビーチーズは4等分に切り、3の中心に入れて成形する。
-
- 4に【B】をつける。
-
- 揚げ油を熱し、5をからりと揚げる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)