
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 春菊
- 1/2束(100g)
- しめじ
- 50g
- 菊花(食用)
- 1輪
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、【B】を加えひと煮立ちさせる。
-
- しめじは子房に分け、菊花は花をむしり、春菊は葉と茎を分けて切り、下茹でし、水にさらす。
-
- 2は水気を切り、1に浸す。