
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ホールトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- おろしにんにく【A】
- 小さじ1
- おろし生姜【A】
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 昆布だし(袋を破って)【B】
- 2袋
- 水【B】
- 250ml
- 豆乳【B】
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- みょうが
- 1/2個
作り方
-
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは1.5cm幅に切り、しめじはほぐす。
-
- 鍋に油と【A】を入れて熱し、香りが出るまで炒める。
-
- 2に1を加え、しんなりするまで炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める。
-
- 3に【B】、トマト缶を入れてほぐし、10分煮る。
-
- 4に鯖水煮缶、豆乳を加えて軽く火にかける。器に盛り、みょうがの千切りを添える。