
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 温かいごはん【A】
- 200g
- 薄力粉【A】
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- せり
- 40g
- ごぼう
- 80g
- 特選 茅乃舎極みだし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 800ml
- 酒【C】
- 大さじ1
- みりん【C】
- 小さじ2
- うす口醤油【C】
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 鶏肉、せりは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
-
- 【A】をボウルに入れてつぶし、6等分の小判形に整える。フライパンに油を熱し、両面焼く。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【C】、1、2を入れ煮込む。