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  • 評価:
  • 白菜と牛肉の重ね煮
  • 煮ている途中、上下を返すことでまんべんなく火を通しましょう。下茹でされた白菜の上品な甘みと繊細な特選 茅乃舎極みだしに黄柚子が香る一品です。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    287kcal/人
    塩分
    2.3g/人
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材料(2人分)

  • 白菜
    1/6個
  • 牛薄切り肉
    5枚(120g)
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 黄柚子
    少々

作り方

    • 1
    • 白菜は芯をつけたまま茹で、ザルにとって冷ます。
    • 2
    • 1の間に牛肉を挟み、縦半分に切って芯を切る。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】、2を加えて紙蓋をして、約20分煮る。
    • 4
    • 器に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁を白菜にかけ、黄柚子を散らす。
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