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材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 牛薄切り肉
- 5枚(120g)
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 黄柚子
- 少々
作り方
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- 白菜は芯をつけたまま茹で、ザルにとって冷ます。
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- 1の間に牛肉を挟み、縦半分に切って芯を切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】、2を加えて紙蓋をして、約20分煮る。
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- 器に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁を白菜にかけ、黄柚子を散らす。