- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 薄力粉
- 220g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- たこ
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 白ねぎ
- 適量
作り方
- 家族がそろう休日の昼食におすすめです。たこ焼き用鉄板はよく熱して油をなじませてから焼き始めましょう。
-
- ボウルに、薄力粉、茅乃舎だし、卵、水を混ぜ合わせ、約1時間寝かす。
-
- 熱したたこ焼き用鉄板に油を入れ、1を一気に流し入れた後、たことみじん切りにした紅生姜、白ねぎを散らし、再び1を加える。
-
- 焼き色がついてきたら、丸めながら全体を焼く。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)