
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 茄子
- 3本
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ4
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 茄子は皮をむいて水にさらし、ラップして電子レンジ(600w)で4分加熱する。縦に切り目を入れて開き、薄力粉をふる。
-
- フライパンに油を熱し、1を入れ、焼き色がついたらボウルに合わせた【A】を加え、全体に絡めて火を止める。
-
- 丼にごはんを盛り2をのせ、焼き海苔を添える。