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  • 評価:
  • 常夜鍋
  • 毎晩でも食べたい鍋料理だから『常夜鍋』。食材の味を引き立てる昆布だしは、シンプルな鍋料理にぴったり。だし汁ごと味わいたいおいしさです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • ほうれん草
    1束
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 昆布だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【A】
    50ml

作り方

    • 1
    • ほうれん草、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 1、豚肉を入れて火を通し、器に汁ごと取る。お好みでぽん酢を加え、薬味を添える。
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