
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 里芋
- 250g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 牛薄切り肉
- 50g
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【B】
- 小さじ2
- 醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 里芋は皮付きのまま洗い、ラップして電子レンジ(600w)で約3分加熱し、皮をむく。長ねぎは斜め薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】、里芋を入れて火にかけ、沸騰後、【B】、長ねぎを加える。蓋をして弱火で約10分煮込み、里芋が柔らかくなったら牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 椀に盛り、お好みで長ねぎや一味唐辛子を添える。