
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- みりん【B】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- 長ねぎ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、4~5分煮出し、火を止めて300mlのだし汁を冷ましておく。
-
- ボウルに卵を割りほぐし、1と【B】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2を器にこしながら入れ、蒸し器で強火で2分、弱火で8~10分蒸す。
-
- 白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。