
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- カリフラワー
- 100g
- 卵
- 1個
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 片栗粉【B】
- 小さじ1
- 水【B】
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- カリフラワーはざく切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加え、蓋をして6~7分弱火にかける。1が柔らかくなったらつぶし、塩・胡椒を加える。
-
- 【B】を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止める。
-
- 3を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。