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  • 評価:
  • 10分かぼちゃカレー
  • お肉もルーも使わない、ヘルシーカレーです。かぼちゃのやさしい甘みに、だしのうまみとバターのコクが加わって、しっかり食べごたえのある味わいです。辛味は柚子胡椒でさわやかに。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    268kcal/人
    塩分
    1.5g/人
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材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ分
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 柚子胡椒【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • バター【C】
    20g
  • カシューナッツ【C】
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。カレー粉を加えてさらに炒め合わせ、【A】を加える。
    • 2
    • 強火にし、ひと煮立ちしたら薄切りにした南瓜、【B】を加え、蓋をして弱火にする。南瓜が煮えたら【C】を加えて火を止める。

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