
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 1個分
- 青ねぎ
- 適量
- 生姜(千切り)
- 適量
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ごま油または辣油
- 適量
作り方
-
- トマトはざく切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。【B】を加えて調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 1のトマトを加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、酢を加えて火を止める。
-
- 器に盛り、青ねぎ、生姜をのせ、お好みでごま油や辣油をかける。