
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽先と手羽元)
- 600g(各5本ずつ)
- カレー粉【A】
- 大さじ2
- 塩・胡椒【A】
- 合わせて大さじ1/2
- 玉ねぎ【B】
- 2個
- にんにく【B】
- 35g(約3かけ)
- 生姜【B】
- 25g
- クミンシード【C】
- 小さじ1/2
- コリアンダーシード【C】
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子【C】
- 2本
- ローリエ【C】
- 1枚
- 野菜だし(袋を破って)【D】
- 2袋
- カットトマト水煮缶【D】
- 1缶(400g)
- クミンパウダー【D】
- 大さじ1/2
- コリアンダーパウダー【D】
- 大さじ1/2
- 水【D】
- 200ml
- ヨーグルト【D】
- 200g
- カレー粉【D】
- 大さじ1
- バター
- 40g
作り方
- 鶏肉に塩・胡椒とカレー粉を両面にまんべんなく振り、最後は手で揉みます。
-
- 鶏肉に【A】をまぶし、約10分おく。【B】はみじん切りにする。
-
- フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を熱し、1の鶏肉をこんがりと焼き目がつくまで焼く。
-
- 煮込み用の鍋にオリーブ油大さじ2(分量外)を中火で熱し、【C】を加えて約30秒炒め、【B】を加えて炒め合わせる。玉ねぎの水分が出て、しんなりするまで約10分炒める。
-
- 2、【D】を入れて混ぜ合わせ、蓋をして1時間以上煮込む。仕上げにバターを加え、塩(分量外)で味を調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)