Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 海老のクリーム煮
  • あっさりとした中華風のクリーム煮。野菜だしで、簡単に味が決まります。生姜を入れて味をひきしめるのがポイントです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ
    2株
  • 海老
    4尾
  • 生姜
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 200ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    50ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  • チンゲンサイにクリームが絡み、ご飯が進む味です。
    • 1
    • サラダ油とみじん切りにした生姜を熱し、香りが出たら塩を加えてチンゲンサイ、海老を炒める。
    • 2
    • 水、野菜だし、酒を加えて煮立てる。
    • 3
    • 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop