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  • 評価:
  • えびあんかけ茶碗蒸し【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • ぷりっぷりのえびの身と、あんにも卵にも合わせた北海道限定 茅乃舎えびだしの風味。えびの味わいを堪能できる茶碗蒸しができました。卵のまろやかさがえびの風味を優しく包みます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    95kcal/人
    塩分
    1.3g/人
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材料(2人分)

  • 1個
  • むき海老
    70g
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【B】
    大さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • 酒【C】
    大さじ1
  • うす口醤油【C】
    小さじ1/2
  • 片栗粉【D】
    小さじ1
  • 水【D】
    小さじ2
  • 三つ葉
    適量

作り方

    • 1
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し冷ます。
    • 2
    • 溶き卵、1(200ml)、【B】を加え混ぜる。漉しながら器に入れ、蓋をし、蒸気のあがった蒸し器で弱火で20分蒸す。
    • 3
    • 1(150ml)を熱し、刻んだ海老、【C】を加え、ひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 【D】を加えてとろみをつけ、2にかけ、三つ葉を添える。
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