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材料(2人分)
- 卵
- 1個
- むき海老
- 70g
- 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【B】
- 大さじ1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 酒【C】
- 大さじ1
- うす口醤油【C】
- 小さじ1/2
- 片栗粉【D】
- 小さじ1
- 水【D】
- 小さじ2
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し冷ます。
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- 溶き卵、1(200ml)、【B】を加え混ぜる。漉しながら器に入れ、蓋をし、蒸気のあがった蒸し器で弱火で20分蒸す。
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- 1(150ml)を熱し、刻んだ海老、【C】を加え、ひと煮立ちさせる。
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- 【D】を加えてとろみをつけ、2にかけ、三つ葉を添える。