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  • 評価:
  • 和風パエリア【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • 魚介のうまみがごはんのひとつまみ一粒一粒にしっかりと染み込んだ絶品パエリア。具から出るだしだけでも十分ですが、北海道限定 茅乃舎えびだしがあれば、えび感が際立ちうまみが増します。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    495kcal/人
    塩分
    2.1g/人
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材料(2~3人分)

  • 無洗米
    1.5合
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 胡椒【A】
    少々
  • あさり(砂抜き)【B】
    150g
  • 無頭海老(殻付き)【B】
    6尾
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1パック
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • アスパラガス
    2本

作り方

    • 1
    • 鶏肉は1㎝角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは小房に分ける。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて中火で熱し、沸騰後【B】を加え、3~4分蒸す。ザルにあげ、魚介類と蒸し汁に分ける。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、1を炒め、米を加えてさらに炒める。2の蒸し汁を加え、蓋をして弱火で約20分加熱する。
    • 4
    • あさり、海老、塩茹でしたアスパラガスを加え、4~5分蒸らす。
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