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材料(2~3人分)
- 無洗米
- 1.5合
- 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 胡椒【A】
- 少々
- あさり(砂抜き)【B】
- 150g
- 無頭海老(殻付き)【B】
- 6尾
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- アスパラガス
- 2本
作り方
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- 鶏肉は1㎝角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは小房に分ける。
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- 鍋に【A】を入れて中火で熱し、沸騰後【B】を加え、3~4分蒸す。ザルにあげ、魚介類と蒸し汁に分ける。
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- フライパンに油を熱し、1を炒め、米を加えてさらに炒める。2の蒸し汁を加え、蓋をして弱火で約20分加熱する。
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- あさり、海老、塩茹でしたアスパラガスを加え、4~5分蒸らす。